пт, 23 фев.
07:39
-2 °С, ясно

Ставропольцы настроились на победу в федеральном конкурсе «Лидеры России»

31 января 2018, 12:19Общество
Фото:

Финал пройдёт в Сочи 6–11 февраля. 100 человек получат лавры победителей, миллионные гранты на обучение, возможность консультироваться у наставников проекта и войдут в кадровый резерв президента.

Число финалистов — 300 человек со всей России. Десять процентов из них составили управленцы из СКФО. Один участник — из Чечни, два — из Кабардино-Балкарской Республики, три — представители Дагестана, пять — Северной Осетии и 19 человек — ставропольцы.
Край занял третье место среди субъектов страны по количеству лидеров, пробившихся в финал, и показал лучший результат по соотношению числа финалистов и количества населения.
Отметим, на Ставрополье реализовали аналогичный кадровый проект по инициативе губернатора Владимирова. Он носил название «Новая энергия». Шесть из ставропольских участников финала «Лидеров России» ранее прошли эту школу и добились успеха: Артур Инджиев, Егор Басович, Дмитрий Маслюк, Константин Слободяник, Илья Козлов и Мария Симанкина.
Управленцам предстоит пройти в Сочи последний этап отбора. От того, как они проявят свои компетенции и лидерские качества, зависят шансы на победу.
Каждый из 100 лидеров России по итогам конкурса получит грант в размере 1 миллиона рублей, который сможет потратить на обучение. Кроме того, у них будут наставники: в течение года лидеров будут консультировать успешные государственные управленцы, учёные и бизнесмены.
Авторы:Алина Орлова