чт, 30 май
06:29
+14 °С, ясно

Долгожители Невинномысска получили поздравления от президента РФ

17 февраля 2018, 14:58Общество
Фото:

95-летний юбилей отметили Анна Корабейникова, а также труженики тыла Ксения Дубкова и Александр Таций. С этим событием их поздравил глава государства и мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Уроженка Белгородской области – Анна Яковлевна Корабейникова стала жительницей индустриального города в 2003 году. После седьмого класса она работала товароведом. Анна Яковлевна воспитала четверых детей, девятерых внуков и четверых правнуков.
Ксения Андреевна Дубкова родилась в хуторе Роща Кочубеевского района и уже с 14 лет трудилась на шерстомойной фабрике имени Ленина. В 1942 году она переехала в Невинномысск и пережила оккупацию. Сейчас у неё есть дочь, внучка и правнучка.
Оккупантом во время Великой Отечественной стал и Александр Васильевич Таций. Он родился в селе Казьминском Кочубеевского района. После школы начал работать в колхозе, продолжая трудиться и во время оккупации. После войны он окончил школу механизаторов, служил на подводной лодке, работал аппаратчиком на предприятиях и трудился на Крайнем Севере. У него есть двое сыновей, шесть внуков и пять правнуков.
Ранее поздравительные весточки от президента получили 90-летние труженицы тыла Анна Усенко и Мария Усольцева.
Авторы:Анастасия Бурдыга