пт, 24 май
04:55
+10 °С, ясно

На Ставрополье вспоминают о подвиге Владислава Духина

2 марта 2018, 10:07Общество
Фото:

1 марта 2000 года в Аргунском ущелье Чеченской республики произошло столкновение российских войск и крупной группировки боевиков Хаттаба. Высоту 776 до последней гранаты и патрона отбивала 6-я рота псковских десантников. В числе военнослужащих был и наш земляк – уроженец Ставрополя Владислав Духин.

Он до последнего отстреливался от боевиков. Когда патроны закончились, храбрый ставропольчанин бросился с гранатой в руках в самую гущу врагов. Владиславу Духину было посмертно присвоено звание Героя России.
Каждый год в краевом центре проводят всероссийский футбольный турнир, посвящённый памяти Владислава Духина. Открытие городского этапа состоялось в минувший четверг. В 2018-м в соревнованиях участвуют 40 команд. Из них финалистами городского этапа станут 12.
Помимо этого, на территории региона продолжается краевой проект «Герои нашей земли». От ставропольцев ждут историй о земляках, которые проявили мужество во время исполнения воинского и гражданского долга. Рассказы о героях можно прислать на электронный адрес geroi@pobeda26.
Авторы:Ольга Самсонова