пн, 20 май
02:51
+11 °С, ясно

Ставропольский избирком работает с обращениями граждан

18 марта 2018, 15:00Общество
Фото:

Как рассказал председатель Крайизбиркома Евгений Демьянов к 13:00 было принято два обращения от ставропольцев. В одной из жалоб граждан говорилось о большой очереди на участке.

Неравнодуший житель Ставрополя написал электронное обращение в крайизбирком. Подробнее о нём рассказал Евгений Демьянов:
– Заявитель жалуется на очереди в помещении для голосования. По данным участковой избирательной комиссии, утром было небольшое скопление людей. Сейчас на участках проводят работу, чтобы предотвратить подобные ситуации.
Вторая жалоба касалась неработающего лифта в одном из жилых домов Ставрополя. Уже сейчас горячая телефонная линия ставропольского избиркома приняла 108 звонкок. Чаще всего жители спрашивают о часах работы участков и о том, как проголосовать по месту пребывания.
Евгений Демьянов также рассказал, что по поручению ЦИК РФ Крайизбирком следит за ходом выборов через «Карту нарушений» организации «Голос».
– На данный момент у нас имеется 12 заявлений на этот сайт. Многие обращения необходимо проверять, и мы это делаем. Оперативно выходим на участковые избирательные комиссии, которые обозначаются на этой карте, и принимаем решения, – рассказал Демьянов.
Ещё по шести обращениям граждан не было найдено нарушений. Информация по двум обращениям направлена в органы внутренних дел. Все остальные обращения проверяются.
Напомним, что в день выборов президента ставропольцы также будут голосовать за объекты для благоустройства по проекту «Городская среда».
Авторы:Алина Орлова