вт, 23 июль
09:13
+19 °С, ясно

На Ставрополье продолжают внедрять новые технологии утилизации и переработки ТКО

25 апреля 2018, 20:02Общество
Фото:

Полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев провёл заседание в Нальчике. В нём приняли участие губернатор Ставропольского края, парламентарии, главы регионов Северного Кавказа.

Как ранее сообщал сайт «Победа26», основным вопросом стало улучшение экологии в регионе. Среди приоритетных задач остается развитие технологий утилизации и переработки коммунальных отходов, использование вторичного сырья. Олег Белавенцев отметил, что Ставропольский край успешно реализует проект по производству тротуарной плитки с использованием полимерных отходов.
В свою очередь Владимир Владимиров сообщил, что в 2018 году региональный оператор расширит производство и запустить линию по переработке ПЭТ-тары. Отходы будут перерабатывать в полиэфирное волокно, которое применяется в различных отраслях промышленности.
– Мы ставим перед коммунальной отраслью задачу по увеличению объёмов утилизации отходов и использования вторичного сырья, – подчеркнул губернатор.
Ранее информационный портал Невинномысска сообщал, что жители столицы химиков на занятиях в «Школе грамотного потребителя» узнали о новых правилах обращения с отходами.
Авторы:Ольга Самсонова