вт, 23 апр.
08:51
+14 °С, ясно

Губернатор Владимиров поручил усилить меры противопожарной безопасности на полях

29 июня 2018, 11:35Общество
Фото:

Аномально жаркая погода, установившаяся на территории края, стала причиной возникновения возгораний на полях. Владимир Владимиров для спасения урожая поручил профильным ведомствам активизировать работу, а ставропольцев призвал сообщать о нарушениях пожарной безопасности.

По последней информации, поля в крае горели около 20 раз. Возгорания произошли в Ипатовском, Советском, Нефтекумском, Кировском округах и Арзгирском, Будённовском, Левокумском, Новоселицком районах.
Причины возникновения пожаров обсудили на селекторном совещании по вопросам противопожарной безопасности в период уборочной страды.
Сотрудники МЧС провели более 50 рейдов по проверке соблюдения норм пожарной безопасности на полях. Глава края попросил жителей не оставаться в стороне и сообщать о нарушениях ему лично.
— Если вы видите, что где-то есть недочёты в пожарной профилактике — сообщайте об этом мне. Периметр полей не опахан, обочины дорог не окошены, что угодно, любую потенциально опасную ситуацию будем оперативно устранять, — сообщил Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.
По распоряжению главы региона на опасных территориях усилили опашку, увеличив в три раза ширину полос.
Ранее информационный портал Невинномысска сообщал, что в Арзгирском районе чуть не сгорело поле пшеницы.
Авторы:Ольга Самсонова