ср, 19 июнь
11:09
+26 °С, ясно

Невинномысску дадут 15 миллионов рублей на реализацию местных инициатив

23 июля 2018, 18:21Общество
Фото:

В 11 учреждениях города химиков прошли общественные слушания, на которых горожане обсудили общественные проекты. Глава Невинномысска Михаил Миненков сказал, что в этом году край может выделить 15 миллионов рублей на поддержку местных инициатив. Граждане выбрали, на что можно потратить эту сумму.

В общественных слушаниях приняли участие около четырёх тысяч человек. На основе опросов и анкетирования городская власть сделала вывод о том, что горожанам хотелось бы изменить. Выбор пал на спортивную площадку в районе школ №1, 15, 16. Также невинномыссцы проголосовали за отвод родниковой воды от домов на улицах Заводской и Пархоменко.
«Победить в конкурсе мы сможем, если обеспечим выполнение ряда основных условий, которые с прошлого года не изменились. Во-первых, это участие жителей. Чем больше граждан будет участвовать в собраниях по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. Вторым обязательным условием является привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта», — сказал глава Невинномысска.
Отметим, что в прошлом году на три городских проекта местные жители выделили 600 тысяч рублей, ещё более двух миллионов дали индивидуальные предприниматели.
Также Михаил Миненков добавил, что в городе активно меняются трубы и теплосети, скоро в 11 дворах начнётся ремонт. В целях обеспечения безопасности в городе появится 100 камер наблюдения.
Ранее городской портал Невинномысска писал, что граждан приглашают к участию в обсуждении проектов развития территорий.
Авторы:Сергей Гаврилюк