вс, 14 июль
16:27
+30 °С, ясно

«Отцовский патруль» занимается рейдом по местам отдыха детей в Невинномысске

8 августа 2018, 16:50Общество
Фото:

Ставрополье с июля 2018 года принимает участие в общероссийском проекте «Отцовский патруль». Цель «патруля» - своевременное выявление мест повышенной опасности для детей в каникулярный период и предупреждение ЧП.

В Невинномысске уже второй месяц городские пляжи, леса и железнодорожные пути контролирует «Отцовский патруль». На этот раз к акции присоединились и родители воспитанников школы №14 в Невинномысске. К комиссии, состоящей из отцов, присоединились также два замдиректора школы: Александр Бакулин и Татьяна Сурмачевская, а также представитель правоохранительных органов Ирина Пушкарская.  
Рейд был проведен в микрорайоне Рождественка. Члены «патруля» проверили левый берег Кубани, а также территорию и водоемы, прилегающие к гидросооружению «Плотина». Эти места являются излюбленными для отдыха у детей.
Члены «Отцовского патруля» провели беседы со школьниками и взрослыми, которые встретились им на пути, и объяснили правила поведения на воде, рассказали о том, что нельзя купаться в местах, запрещенных для плавания, так как это может привести к негативным последствиям.
Помимо того, не остался без внимания и вопрос о переходе через железнодорожные пути около станции Зеленчукской.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о трагедии, произошедшей на реке Кубань. Тело рыбака, утонувшего в конце июля, разыскивали на протяжении 3 дней.
Авторы:Наталья Саенко