ср, 19 июнь
09:49
+24 °С, облачно

В Невинномысске отмечает двойной юбилей ветеран Великой Отечественной войны.

14 августа 2018, 17:10Общество
Фото:

Глава города Михаил Миненков, а также представители администрации и ЗАГСа приехали поздравить Григория Алексеевича Сигачева и его жену Тамару Григорьевну с 70-летием свадьбы, а фронтовика с 95-летием.

В 1966 году подполковник Григорий Сигачев уволился в запас. В этом же году переехал в Невинномысск вместе с супругой Тамарой Григорьевной и тремя детьми, где продолжил трудиться на благо города. Григорий Алексеевич работал в тресте «Ставропольхимстрой», Ставропольском краевом управлении «Вторчермет», в городском комитете народного контроля. С мая 1991 по декабрь 2011 занимал должность председателя Совета Территориального общественного самоуправления.
 Тамара Григорьевна не один десяток лет проработала бухгалтером на различных предприятиях Невинномысска. Григорий Алексеевич имеет награды: Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной звезды, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги» и более двух десятков юбилейных медалей. 
Награжден многочисленными отраслевыми, городскими и краевыми грамотами. С мая 1991 по декабрь 2011 занимал должность председателя Совета Территориального общественного самоуправления. В настоящее время ведет активную общественную деятельность, руководит комитетом совета ветеранов, был организатором и идейным вдохновителем установки памятника в городе Невинномысске воинам, погибшим при обороне и освобождении города.
Семья Сигачевых вместе пережила тяжелые годы войны. Супруги всегда поддерживали друг друга, достойно воспитали детей, приняли активное участие в воспитании внуков и правнуков. 70 лет брака – благодатная свадьба, редчайшее событие, вершина семейной жизни. Уважаемая в Невинномысске семья стала известной на всю Россию в прошлом году: Григорий Алексеевич и Тамара Григорьевна одержали победу во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Золотая семья России». Лучшего примера для молодых представить нельзя. 
Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая любовь длинною в жизнь существует, ведь семья - надежный тыл ветерана и стимул к дальнейшим свершениям на благо людей.
Юбилярам вручили памятные подарки, медаль с юбилеем свадьбы и букеты цветов.
Авторы:Наталья Саенко