вт, 21 май
17:25
+22 °С, облачно

Выбор между лекарствами и денежной компенсацией предлагают сделать жителям Невинномысска

31 августа 2018, 13:26Общество
Фото:

Управление Пенсионного фонда России разъясняет получателям льгот о возможностях выбора. Набор льгот дает право на бесплатные лекарства, лечение в санаториях и проезд в транспорте.

Как информирует администрация Невинномысска со ссылкой на УПФР, право на бесплатное получение лекарственных препаратов – это крайне важно. Некоторые предпочитают обмен на денежную компенсацию. Чем руководствуются такие люди: у меня все хорошо, ничего не болит, так почему бы не получить деньги за лекарства? Но в случае заболевания препараты для лечения обойдутся гораздо дороже, чем полученная компенсация.
"Жители региона, отказавшиеся от получения полного набора соцуслуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты и, как следствие, велика вероятность возникновения необходимости приобретения их самостоятельно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной", - сказано в источнике.
Если вы изначально выбрали денежную компенсацию, а после передумали, посчитав решение неверным, и захотели выбрать бесплатные лекарства, то вам необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление.
Напоминаем, ранее информпортал Невинномысска сообщал об индексации пенсий.
Авторы:Наталья Саенко