пн, 20 май
10:13
+16 °С, ясно

Глава Ставрополья нашёл решение коммунального кризиса в Лермонтове

4 октября 2018, 12:22Общество
Фото:

Власти региона пообещали, что жители промышленного города не останутся без тепла в домах грядущей зимой. Сейчас у проблемной ситуации есть два эффективных пути решения.

Правительству края удалось найти потенциального инвестора, готового погасить задолженности по зарплате работникам местного гидрометаллургического завода и долги перед поставщиками газа городской теплоэлектроцентрали.
Как сообщил губернатор Владимир Владимиров, если собственники предприятий проявят упрямство и откажутся от сотрудничества с инвестором, регион на законных основаниях сможет включить ТЭЦ в список объектов государственной собственности.
«Отключение тепла и воды горячей у нас по Лермонтову и по краю не планируется, потому что все меры приняты были ещё две недели назад. Поэтому сейчас самое главное нам в штатный режим вести завод и запустить его в эксплуатацию», — подытожил Владимиров.
Отмечается, что в настоящее время все социальные учреждения города работают в штатном режиме.
Напомним, Лермонтов оказался на грани энергетического кризиса. Мешает разрешению ситуации отсутствие желания идти на контакт со стороны нынешних частных владельцев ГМЗ. Об этом информагентство «Победа26» подробно рассказывала в одном из материалов. Ранее глава муниципалитета Евгений Нуйкин подал в отставку, не сумев разрешить навалившиеся на город проблемы.
Авторы:Александра Васильева