вт, 23 июль
07:55
+19 °С, ясно

В дома невинномысцев тепло придёт вовремя

5 октября 2018, 12:47Общество
Фото:

Отопительный сезон в городе начнётся в срок, сообщают краевые власти. Все коммунальные службы промышленной столицы региона готовы к встрече холодов.

5 октября представители региональных и муниципальных властей и компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» рассказали журналистам о готовности города к зиме.
Ранее ресурсоснабжающее предприятие выразило опасения, что два микрорайона Невинномысска рискуют остаться без тепла и горячей воды из-за многомиллионных долгов АО «СКЭРК», которая была владельцем одной из котельных. Сейчас должник проходит процедуру банкротства.
Зампред краевого правительства Роман Петрашов заверил участников брифинга в том, что энергетический кризис в городе химиков полностью исключён. Он пояснил, что энергокомплекс Невинномысска приведён в полную техническую готовность, а также отметил, что администрация, профильные министерства и «Газпром межрегионгаз Ставрополь» ведут налаженный диалог.
Как передаёт ИА «Победа26», в настоящее время собственник ТЭЦ — «Ставропольэнергосбыт». Компания подала документы на получение голубого топлива и планирует стать теплоснабжающей организацией.
«На сегодняшний день у нас нет лица, которое готово покупать газ для этой котельной. Этот вопрос можно разрешить в течение нескольких часов», — сказал представитель компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Хаев.
Ранее сообщалось, что «Энел Россия» хочет взыскать с теплосети Невинномысска около 43 миллионов рублей.
Авторы:Дмитрий Елшанский