пн, 20 май
09:55
+13 °С, ясно

Работы по отлову бродячих животных возобновлены в Невинномысске

16 октября 2018, 12:23Общество
Фото:

Проблема, связанная с большим количеством безнадзорных и агрессивных животных, разгуливающих по улицам, остро стоит в городе химиков.

Администрация Невинномысска ранее объявляла о начале отбора компаний-подрядчиков, занимающихся отловом безнадзорных животных, однако ни одна из спецорганизаций свои услуги не предложила. Тогда местные власти нашли подрядчика из Ставрополя. Организация занимается отловом бродячих животных, имеет все лицензии и разрешения. Договор о сотрудничестве был подписан в конце августа, и уже на сегодняшний день пойманы 177 агрессивных особей, способных причинить вред окружающим людям.
Отлов производят дважды в неделю – во вторник и в четверг. Каждый житель может оставить заявку на отлов бродячих животных по следующей ссылке http://nevadm.ru/communal/forma-obrascheniya-po-otlovu-bezdomnyih-zhivotnyih/.
Помимо этого, на сегодняшний день администрацией проводятся процедуры по определению организации, которая в дальнейшем в обязательном порядке будет отлавливать, содержать, стерилизовать, а также «чипировать» безнадзорных животных.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о грабителе, отобравшем у 13-летней девочки ноутбук.
Авторы:Наталья Саенко