чт, 29 фев.
17:26
+7 °С, ясно

Из дворов в Невинномысске исчезнут лебеди из покрышек

14 декабря 2018, 13:08Общество
Фото:

В индустриальной столице края решили избавить город от старых автомобильных шин. На улицах Невинномысска начал работать «Покрышечный патруль».

На данный момент сотрудники учреждения по благоустройству уже вывезли несколько грузовиков с покрышками, очистив один из дворов на улице Гагарина. В планах коммунальщиков убрать автомобильные шины во всех жилых кварталах и утилизировать их.
Покрышки, которые зачастую горожане приспосабливают под незатейливый декор, очень вредны. Они выделяют токсичные вещества при высокой температуре воздуха.
 В то же время в Невинномысске старые покрышки можно встретить практически в каждом дворе многоквартирного дома. В них сажают цветы и деревья, строят из них заборы и ограждения, а некоторые умельцы превращают их в лебедей. Специалисты коммунальных служб напоминают, что такое использование шин недопустимо и противоречит правилам благоустройства города.
Ранее сообщалось, что руководство предприятия по первичной обработке шерсти выплатит штраф на выброс вредных для атмосферы веществ.
Авторы:Ольга Самсонова