ср, 22 май
20:05
+16 °С, ясно

Исключение двойных платежей за отопление ожидается на Ставрополье

14 января 2019, 10:40Общество
Фото:

Правительство страны утвердило порядок расчета платы за отопление для жителей домов, в которых используется смешанная система отопления.

Отметим, что в Ставропольском крае неоднократно возникали конфликты и поступали жалобы от жильцов многоквартирных домов, в которых используется смешанная система отопления. Люди получали платежные квитанции с завышенными суммами, происходило так называемое задвоение платежей.
 
"Губернатором Владимиром Владимировым и региональным правительством неоднократно поднимался вопрос о необходимости разработки справедливой формулы расчета платы для таких случаев. Вопрос, наконец, решен", - отметил министр ЖКХ региона Роман Марченко.
 
Теперь жители квартир в МКД, перешедших на индивидуальное отопление в доме, подключенном к централизованной системе, с 1 января 2019 года будут оплачивать только тепловую энергию, расходуемую на содержание общего имущества в МКД.
 
При этом плата за «общее» тепло будет рассчитываться по подготовленной формуле. Учитываться будет общая площадь многоквартирного дома, площадь квартиры, жильцы которой пользуются индивидуальным отоплением, площадь мест общего пользования, доля в общем имуществе МКД и другие параметры.
 
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о жильцах многоэтажки, которые добились возврата денег за коммунальные услуги.
Авторы:Наталья Саенко