вт, 18 июнь
20:39
+25 °С, облачно

Новое медицинское оборудование привезли в больницу Новоалександровского округа

30 января 2019, 19:44Общество
Фото:

Речь идет о новом фиброгастроскопе, который в начале января уже доставили в районную больницу. С инициативой покупки выступил глава округа Сергей Сагалаев. Покупка обошлась в 850 тысяч рублей.

Главврач лечебного учреждения Сергей Перетяченко в беседе с информационным агентством «Победа 26» сообщил, что аппарат стал не первым по счету. Однако состояние его «старших братьев» поизносилось.
«Фиброгастроскоп предназначен для диагностики и лечения заболеваний пищевода, желудка и проксимального отдела 12-ти перстной кишки у детей и взрослых. Он используется как при терапии, так и для проведения операций»,  – пояснил главврач.
В рамках национальных проектов, которые были созданы после майских указов президента России Владимира Путина, в этом году у больницы совместно с минздравом в планах закупить еще немало новинок.
- Будем закупать колоноскоп, передвижной аппарат УЗИ, чтобы проводить обследования и в стационаре, и на выездах. Также передвижной рентгенаппарат. Два аппарата искусственной вентиляции легких, - поделился Сергей Перетяченко.
Ранее больше тысячи ставропольских инвалидов получили технические средства реабилитации.
Фото: pixabay.com
Авторы:Анастасия Бурдыга