ср, 19 июнь
09:51
+24 °С, облачно

Объёмы ТКО помогут измерить общественники Невинномысска

13 февраля 2019, 16:35Общество
Фото:

12 февраля министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко провёл приём жителей города химиков. На повестке дня стоял ряд самых насущных вопросов, интересующих население.

Пенсионерка Александра Рыбалко напрямую попросила главу ведомства провести замер объёмов мусора. Женщина уверена, что данные проверок 2016-2017 годов могут отличаться от реальной картины дня. Министр согласился с доводами женщины и пообещал включить Невинномысск в список городов, где проведут очередную проверку.
«Роман Марченко сообщил, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова повторные замеры сейчас проводятся в ряде населённых пунктов края и согласился дополнить этот перечень Невинномысском. За чистотой эксперимента проследят местные общественники», — отметили в минЖКХ края.
Также насущным вопросом стал старт программы капитального ремонта. Представитель«ЖКХ-Контроль» Юрий Баев поинтересовался, как в целом выглядит схема проведения капремонта, каким образом выстраивается очерёдность и кто контролирует ход работ. Министр ответил на вопросы и пообещал взять под личный контроль этот процесс в Невинномысске.
Ранее стало известно, что во время строительства новой транспортной развязки жителей города химиков избавят от грязи и шума. Вокруг работ поставят специальные шумозащитные экраны. На выезде установят автомойку, чтобы выезжающая со стройки техника не разносила грязь по городу.
Авторы:Ольга Самсонова