чт, 30 май
08:49
+18 °С, ясно

Водители общественного транспорта в Невинномысске попались на нарушениях ПДД

4 марта 2019, 14:08Общество
Фото:

Операция «Автобус» проходила с помощью традиционных способов проверки, а также скрытых патрулей. За два дня инспекторы составили порядка 40 административных протоколов.

Чаще всего водители общественного транспорта в городе химиков нарушают правила на железнодорожных переездах. Также пренебрегают световыми приборами, говорят по телефону и не включают поворотники. Четыре транспортных средства лишат регистрации из-за самовольных изменений конструкции.
 
Скрытый патруль выявил маршрутное такси, где зафиксировали сразу восемь нарушений. Кузов авто был без цветографической окраски, мужчина за рулём маршрутки разговаривал по телефону, дважды нарушил правила на ж/д переезде, не уступил пешеходу на зебре. Техосмотр показал, что в салоне есть неисправные ремни безопасности, а пассажирские кресла были самостоятельно переставлены. Ездить на опасной маршрутке водителю запретили.
 
Ранее на улицы города вышел «дорожный патруль» в поиске должников. Приставы и сотрудники Госавтоинспекции останавливают автомобили, проверяют документы, а заодно и наличие долгов, на взыскание которых уже есть исполнительные листы.
Авторы:Диана Кудрявцева