Невинномысск и Ставрополь начнут осваивать технологии «умного города»

14 марта 2019, 20:29Общество

Соответствующее соглашение было подписано в рамках международного форума «Умный город. Инструкция по применению», который проходит в Калуге. Благодаря этому ставропольские города стали официальными «пилотами» федерального проекта.

Он направлен на создание комфортных условий и повышение качества жизни населения. Всего предусмотрено восемь стандартов, которые должны внедрить во всех регионах страны уже до 2024 года.
 
Первыми осваивать цифровые системы будут 45 городов из 26 регионов России. «Пилотными» городами от Ставрополья стали краевая и индустриальная столицы. Их заявки были утверждены на федеральном уровне, а 14 марта представители федерального Минстроя, правительства Ставрополья и администрации этих городов заключили официальное соглашение.
 
Теперь в двух ставропольских городах будут внедрять «умные» технологии, связанные с ЖКХ. К примеру, дома оснастят специальными приборами учёта, а система обращения с отходами станет автоматизированной. Она позволит оптимизировать маршруты работы спецтехники.
 
Зампред регионального правительства Иван Ковалёв отметил, что Ставрополье приложит максимум усилий, чтобы реализовать проект в полной мере.
 
Ранее мэр Невинномысска Михаил Миненков объяснил, почему город будет участвовать в программе в качестве первопроходца.
 
Фото: пресс-служба министерства ЖКХ СК.
Авторы:Диана Кудрявцева