чт, 29 фев.
18:58
+4 °С, ясно

Глава Невинномысска рассказал об успехах развития моногорода в Госдуме РФ

20 марта 2019, 22:01Общество
Фото:

Михаил Миненков озвучил результаты проделанной работы на слушаниях, посвящённых реализации национальных проектов в моногородах страны. Они прошли в Государственной Думе.

Глава Невинномысска отметил, что за два года в городе химиков была создана территория опережающего развития и появились новые промышленные предприятия.Также в Невинномысске удалось сформировать больше 400 новых рабочих мест, а объём привлечённых инвестиций превысил 1,5 миллиарда рублей.
Благодаря губернатору региона Владимиру Владимирову единственный моногород Ставрополья получает достойное финансирование. В 2017 году его объём составлял 413 миллионов рублей, в 2018 – 764 миллиона, а в 2019 – 1,6 миллиарда. Деньги идут на благоустройство Невинномысска и реализацию масштабных проектов. Пример – строительство нового путепровода. Также в городе организуют массовые мероприятия, рассчитанные на 40-60 тысяч человек, проходит обустройство парков и скверов, улучшается экология.
Перед городскими властями стоит и ряд насущных проблем, требующих решения. Касаются они коммунальной сферы, а также кадрового дефицита медиков и педагогов.
 «Нам необходима дальнейшая поддержка федерального и регионального центра в решении накопившихся за 10-летия проблем», — сказал Михаил Миненков.
Ранее стало известно, что Невинномысск и Ставрополь станут первыми «умными» городами в регионе.
Фото: пресс-служба администрации Невинномысска.
Авторы:Диана Кудрявцева