пн, 15 апр.
11:38
+17 °С, ясно

Сход граждан по земле в селе Казинка использовали как политическую провокацию

22 марта 2019, 11:38Общество
Фото:

Ранее в Интернете распространилась ложная информация, что жители населённого пункта в Андроповском районе объявили голодовку и выдвинули политические требования.

По факту ситуация была связана с деятельностью местного предприятия «СевКавАгро». Оказалось, что компания арендовала землю, которая находилась в общедолевой собственности жителей Казинки, но последние два года у предприятия были проблемы и оно обанкротилось.
 
Право аренды земель было передано другой организации, которая уже полностью рассчиталась с собственниками. При этом некоторые селяне решили, что сделка с «СевКавАгро», заключённая ещё в 2010 году, была составлена с нарушениями. Они обратились в суд.
 
Как пояснила глава Андроповского района Нина Бобрышева, ситуация в Казинке складывается только вокруг собственников и арендаторов земли. Новое предприятие, которое должно вести сельскохозяйственную деятельность, ещё не приступило к работе. Из-за этого люди переживают, что останутся без заработка и выплаченных средств за аренду. Власти помогают людям выстроить контакт с новой компанией, а также защищают их законные права.
 
Некоторые собственники земли хотят разорвать договор и передать аренду иному предпринимателю. Такое решение должно рассматриваться через суд. 
При этом сами селяне утверждают, что их действия не носят какого-либо политического характера. Самое главное для них — вернуть свои земли. 
 
«То, что казинчане голодают, чтобы сняли губернатора, — это всё враньё. Мы отстаиваем свои права в суде, с арендатором, что он нас обманул. А остальное — враньё», — пояснила представитель собственников Мария Демьяненко.
Авторы:Анастасия Бурдыга