чт, 22 фев.
14:08
+3 °С, облачно

Жителям Невинномысска рассказали о нюансах «дачной прописки»

14 мая 2019, 21:20Общество
Фото:

Работники строительной организации обратились к руководству краевого минстроя с вопросом о том, как признать садовый дом жилым. Специалисты разъяснили процедуру во время встречи с коллективом.

Чтобы признать дом, возведённый на территории садового товарищества жилым, необходимо прийти в орган местного самоуправления или МФЦ с заявлением о просьбе признать дом жилым, выпиской из ЕГРН и заключением по обследованию технического состояния дома. Такое может выдать только специализированная инженерная организация.
 
После этого заявителю в течение 45 календарных дней должен прийти ответ. Если дом признали жилым, соответствующие изменения нужно внести в ЕГРН через многофункциональный центр.
 
«Аналогичные встречи проводятся краевым минстроем на постоянной основе, а подобный формат общения и взаимодействия органов исполнительной власти региона с населением рекомендован президентом Российской Федерации и губернатором Ставропольского края», – рассказал министр строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.
 
Тем временем город химиков постепенно становится яблочной столицей края.
Авторы:Сергей Гаврилюк