пн, 26 фев.
12:01
+1 °С, ясно

Новая бизнес-территория в Невинномысске создаст 3,5 тысячи рабочих мест

16 сентября 2019, 17:24Общество
Фото:

На территории опережающего развития в городе химиков действуют семь резидентов, документы ещё двух готовят для регистрации. В перспективе в промышленной столице края должны реализовать 37 проектов на 59,9 миллиарда рублей.

Идея создания территории опережающего развития появилась в 2016 году. По инициативе МОНОГОРОДА.РФ команда управленцев прошла подготовку в РАНХиГС. Именно она предложила концепцию комплексного преображения Невинномысска и создание ТОР.
Резиденты, вошедшие в эту территорию, получают преференции по уплате налога на прибыль и не платят земельный и имущественный налоги.
Как отметил губернатор Владимир Владимиров, за полтора года край заключил соглашения с девятью компаниями, которые реализуют инвестпроекты в Невинномысске. Он добавил, что власти рассматривают возможность расширения границ города для привлечения бизнесменов.
«Благодаря комплексным мерам по развитию экономики прирост производства в Невинномысске составил в 2018 году 13,7 процента. Это третье место среди городов Ставропольского края», — сказал губернатор.
Мэр Невинномысска Михаил Миненков добавил, что в перспективе на территории опережающего развития будет реализовано 37 инвестпроектов и создано 3500 новых рабочих мест.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье к 2024 году создадут 26 инвестпроектов общей стоимостью 72,8 миллиарда рублей.
Фото: Фёдор Лашков
Авторы:Сергей Гаврилюк