чт, 23 май
00:31
+10 °С, ясно

Ставропольский миндор планирует закрепить позиции края в рейтинге лучших дорог

1 ноября 2019, 21:20Общество
Фото:

Регион вошёл в тройку лидеров рейтинга Росстата по качеству трасс регионального значения. Их проверили по нескольким параметрам. Ставропольскому краю удалось обойти субъекты, дорожный фонд которых оказался существенно больше.

С 2014 по 2019 годы объём средств на реконструкцию дорог в Ставропольском крае из региональной казны вырос с 5 до 11 миллиардов рублей. Удалось обновить 3200 километров асфальта.
В 2018 году дорожный фонд Ставрополья составил чуть больше девяти миллиардов. Для сравнения, финансирование дорожной отрасли в Саратовской области превысило ставропольское на 1,6 миллиарда рублей. Несмотря на это, она заняла предпоследнюю строчку.
В ставропольском миндоре отметили, что работа по реконструкции дорог будет продолжена.
«Мы не остановимся на достигнутом и будем продолжать работу по повышению нормативного состояния региональных и муниципальных дорог», — рассказал министр Евгений Штепа. 
Как пишет ИА «Победа26», в рейтинге Росстата учитывали заслуги дорожников только за 2018 год. Также оценивали состояние исключительно региональных трасс, поэтому на позиции Ставрополья не повлияли ремонт участков ФАД «Кавказ».
Авторы:Диана Кудрявцева