чт, 30 май
09:58
+18 °С, ясно

На Ставрополье из-за утраты доверия могут уволить министра строительства

7 ноября 2019, 18:53Общество
Фото:

Руководителя краевого министерства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время строительства легкоатлетического манежа в Ставрополе.

Как пишет информационное агентство «Победа26», Алексей Когарлыцкий подписал документ на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола по завышенной цене. Своими действиями он причинил ущерб бюджету — более 14 миллионов рублей.
Ранее в ставропольском минстрое провели обыски в рамках расследования уголовного дела по факту хищению бюджетных средств, направленных на строительство спортобъектов. Также правоохранители обыскали место жительства министра.
Против Алексея Когарлыцкого возбудили уголовное дело, следователи будут ходатайствовать об аресте чиновника.
Отмечается, что на недавнем заседании комиссии по противодействию коррупции губернатор Ставрополья заявил, что министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий не попадёт в состав нового кабмина, если подозрения в его отношении будут подтверждены.
Владимир Владимиров подчёркивал, что при наличии аргументированных претензий к чиновникам их ждёт немедленное увольнение, а кадровая политика в регионе будет только ужесточаться.
Также в рамках расследования уголовного дела обыски проводили в краевом минстрое. Руководителя ведомства Романа Маркова заподозрили в превышении полномочий.
Авторы:Анастасия Бурдыга