пн, 26 фев.
09:32
-6 °С, облачно

Уроженец Невинномысска Олег Скрипочка рассказал о любимых песнях космонавтов

22 ноября 2019, 07:59Общество
Фото:

Ставропольский участник космической экспедиции пообщался с Землёй во время очередного выпуска шоу «МКС на связи». Олег Скрипочка поделился музыкальными пристрастиями космонавтов и рассказал о библиотеке на орбите.

Как отметил космонавт, хотя экипаж МКС находится далеко от Земли, все они по-прежнему земляне и потому стараются следить за всеми новостями с родной планеты. Им регулярно доставляют свежие номера газет и журналов. Кроме того на МКС есть своя библиотека с документальной, художественной и научной литературой.
 
Также невинномысец рассказал, что космонавтам не чужда хорошая музыка. Так, например, у россиян, отправляющихся в Космос, есть неофициальный гимн – песня «Трава у дома» группы «Земляне».
«У «Арии» есть песня «Точка невозврата», очень мелодичная. А когда я ходил в космический отряд, мои друзья любили петь песню «Манго-Манго» «Таких не берут в космонавты». Но отбор я в итоге прошёл», – цитирует Олега Скрипочку информационное агентство «Победа26».
 
Иногда участники экспедиции слушают DJ-сеты командира, итальянца Лука Пармитано, поэтому выходные вечера проходят на МКС достаточно весело.
 
Космонавта спросили о требованиях, которые предъявляет «Роскосмос». Он отметил, что они довольно простые, достаточно иметь хорошее здоровье, заниматься физкультурой и иметь профильное образование инженера в области ракетно-космической техники, либо лётчика.
 
Ранее Олег Скрипочка рассказывал, что предметы на МКС иногда живут своей жизнью.
 
Фото: ВК/Роскосмос
Авторы:Сергей Гаврилюк