Поправки в Конституцию поддержал ставропольский филиал «Российского детского фонда»

17 марта 2020, 18:12Общество
Фото:

Председатель краевого отделения Пётр Слезавин уверен, что новые предложения по поправкам к Основному Закону закрепляют правовую ответственность взрослого мира перед детьми.

Подготовку к народному голосованию обсудили 17 марта в региональном минобре, сообщает ИА «Победа26». Пётр Слезавин отметил, что Конституция становится не только главным документом, определяющим будущее, но и основным социальным документом.
 
«Она вносит ощутимый вклад в исследование и разработку новой этики в отношении семьи, в отношении к ребёнку, признав его в качестве самостоятельного субъекта права и выделив его в особый социальный статус», — подчеркнул Пётр Слезавин.
 
Председатель отделения отметил, что в предлагаемых поправках ребёнок рассматривается как личность со своими законными интересами и правами, которые государство и мир взрослых должны поддерживать в приоритетном порядке.
Также Пётр Слезавин сообщил, что считает своевременными и важными поправки о президентских сроках, которые предложила Валентина Терешкова.
Авторы:Александра Васильева