пн, 20 май
08:08
+13 °С, ясно

В Ставрополе не зафиксировано случаев смерти от коронавируса

19 марта 2020, 21:10Общество
Фото:

Единственная пациентка с подозрением на инфекцию лежит в больнице, и её состояние оценивается как средней тяжести

Минздрав Ставропольского края опроверг слухи о якобы первой жертве коронавируса в региональном центре. По данным ведомства, она жива и находится в специальном боксе. Предварительные тесты дали положительный результат, поэтому их отправили в Новосибирск, где будет поставлен окончательный диагноз.
 
«19 марта стало известно о первом случае подозрения на заболевание коронавирусом в Ставропольском крае. Пациентка прибыла из страны, где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Ее первый анализ дал предварительно положительный результат.  Однако не успела эта информация осознаться нашими земляками, как тут же появились сообщения о смерти этой женщины. Пациентка жива, она находится под наблюдением медиков в боксированной палате инфекционного стационара. Состояние медики оценивают, как средней степени тяжести», — говорится в сообщении краевого минздрава. 
 
Также в ведомстве отметили, что всего в регионе под наблюдением медиков находится 129 человек. Все они посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, либо контактировали с ними. При этом 126 из них находятся дома. Из троих пациентов, помещённых в стационар, у двоих тест на коронавирус дважды дал отрицательный результат.
 
В краевой столице реализуются все меры по обеспечению безопасности граждан. В частности, был отменён «крестный ход», который должен был пройти в центре Ставрополя.
Авторы:Наталья Саенко