Минздрав сообщил о стабильном состоянии ставропольчанки с подозрением на коронавирус

21 марта 2020, 15:44Общество
Фото:

Актуальную информацию о ситуации, связанной с новым видом коронавирусной инфекции, озвучили на брифинге заместитель председателя правительства СК и координационного совета края по противодействию коронавирусной инфекции Юрий Скворцов и замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

Представитель ведомства пояснила, что женщина, у которой подозревают коронавирус, находится в реанимации, однако её жизни ничего не угрожает. У медиков достаточно оборудования и препаратов для её лечения.
Под особым контролем ещё 11 человек, с которыми общалась ставропольчанка. Их анализы проверят в лаборатории в Новосибирске: здесь или подтвердят, или снимут предварительный диагноз. 
«Как только будут результаты, мы уведомим СМИ. Существуют определенные сроки, и мы не можем на них повлиять. Все лица под подозрением изолированы», – пояснила Дроздецкая.
Она также сообщила, что 300 человек, вернувшихся из-за границы, находятся под присмотром врачей на домашнем карантине. Ни у кого из них не отмечены признаки болезни. Большинство смогут свободно перемешаться уже с 30 марта, передаёт «Победа26».
В свою очередь Юрий Скворцов рассказал, что в крае предприняты все меры по профилактике Covid-19 и защите населения. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было закуплено 100 тысяч баллончиков с дезинфицирующими средствами. Все школы перешли на каникулы, а сады – на карантины. Медучреждения  региона полностью оснащены необходимыми медикаментами.
Авторы:Никита Пешков