Ставропольский минобр призвал не верить «коронавирусным» слухам

24 марта 2020, 20:08Общество
Фото:

Глава регионального ведомства Евгений Козюра рекомендовал местным жителям не поддаваться на провокации и обращаться за достоверной информацией на горячие линии.

На ежедневном брифинге в правительстве Ставропольского края министр рассказал о мерах профилактики коронавируса в образовательных учреждениях. Он напомнил, что с 23 марта все школьники ушли на каникулы, а в детских садах ввели режим свободного посещения. 
 
Как пишет ИА «Победа26», Евгений Козюра опроверг слух, что школьников, которые во время каникул будут перемещаться по городу, якобы должны наказывать. 
 
«Это ложь. Я прошу всех пользоваться только официальной информацией на сайте министерства образования СК. У нас работает горячая линия и все телефоны. Обращайтесь — мы проконсультируем по любому вопросу», — заверил министр. 
 
При этом сейчас в Ставропольском крае прорабатывают вопрос об организации образовательного процесса после окончания каникул. Не исключено, что школьников переведут на «дистанционку».  
 
Детские сады по просьбе родителей сейчас открыты для свободного посещения. Евгений Козюра уточнил: чтобы в учреждениях закупили необходимое количество продуктов, взрослым следует заранее сообщать, будет ли ребёнок ходить в сад. По его словам, во всех детсадах проводят тщательную дезинфекцию через каждые два часа. Для этого имеется необходимый запас средств.
Авторы:Светлана Наздрачёва