вт, 18 июнь
09:32
+22 °С, ясно

В каждом муниципалитете Ставрополья заработали горячие линии для пенсионеров

25 марта 2020, 19:57Общество
Фото:

В региональном правительстве прошло совещание по вопросам организации волонтёрской помощи пожилым жителям. Координировать работу добровольцев будет министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Как прозвучало на встрече, в крае насчитывается более 350 тысяч граждан старше 60 лет. Порядка 20 тысячам в случае самоизоляции на дому понадобится помощь – купить продукты и лекарства, вынести мусор, выгулять собаку и так далее.
 
Министр труда и соцразвития Ставропольского края Иван Ульянченко доложил, что для отработки вызовов ведомство определило 66 диспетчеров, по два – на каждый территориальный центр социального обслуживания. Как пишет ИА «Победа26», они будут принимать вызовы на горячих линиях в каждом муниципалитет. 24 марта поступило и отработано 20 обращений.
 
Глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что большой поток запросов будет поступать и в социальные службы, но им потребуется волонтёрская поддержка. Подключиться готовы ОНФ, волонтёры и работники учреждений соцподдержки. Координироваться работа будет краевым министерством труда и социальной защиты населения.
 
«Нужно создавать дополнительные группы помощи. Я бы хотел, чтоб и меня, и всех замов включили в эту работу. Обеспечить всех нуждающихся пожилых масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Мы очень облегчим жизнь наших родителей», — сказал губернатор.
Авторы:Сергей Гаврилюк