Губернатор Ставрополья активно включился в работу единого центра волонтёров

29 марта 2020, 09:13Общество
Фото:

Глава региона наряду с другими добровольцами оказывает помощь пенсионерам, которые находятся в самоизоляции. Пожилым жителям края доставляют на дом продукты, лекарства и другие предметы первой необходимости. Для координирования всего процесса в крае создан общественно-волонтёрский центр.

Специалисты уже обработали 250 заявок. Волонтёры не только привозят пенсионерам продукты, но и проводят консультации. Некоторым людям, позвонившим на горячую линию, добровольцы оказывают психологическую помощь.
 
Пока что наибольшее количество заявок поступило из Ставрополя, Михайловска, Пятигорска и других городов Кавминвод. Также за помощью активно обращаются жители Шпаковского, Степновского и Арзгирского районов.
 
Помогать пожилым людям в условиях непростой эпидобстановки готовы почти 300 человек. Ряды волонтёров лично пополнил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он привёз жительнице Михайловска Людмиле Петровне набор необходимых продуктов.
 
«Мне привезли и маски, и продукты, и антисептики…. Я вообще не знала, как себя вести, и до сих пор нахожусь в таком приятном, удивительном шоке. … Я так поняла, что Владимир Владимирович выполнял работу волонтёра», — отметила пенсионерка.
 
 
Добровольцы от «Единой России» вместе с представителями «Молодой гвардии» доставили продукты 96-летней Венере Петровне из Ставрополя как раз в её день рождения.
 
 
Пенсионерка из Михайловска Ольга Михайловна сама обратилась за помощью по телефону. После звонка волонтёр принёс ей продукты и лекарства.
 
 
Также добровольцы приходят на дом к жителям Новоселицкого, а в Красногвардейском районе активисты собирают заявки, устраивая подворовые обходы.
 
 
Чтобы получить помощь волонтёров, ставропольцы могут позвонить на горячую линию: 8-800-100-93-23 и 8-800-200-34-11. Заявки принимают с 8:00 до 20:00.
Авторы:Анастасия Бурдыга