чт, 29 фев.
20:43
+0 °С, ясно

Госжилинспекция помогла жителю Невинномысска выиграть «газовое» дело

2 апреля 2020, 18:52Общество
Фото:

В конце лета 2018 года мужчина решил отказаться от отопления теплицы. Он обратился с заявлением в ресурсоснабжающую организацию. Но газовики тянули с приездом и в итоге набежала кругленькая сумма за услугу, которой горожанин уже не пользовался. Восстановить справедливость помогли жилинспекторы.

Подробности сообщили в краевом управлении государственной жилищной инспекции. После подачи заявления сотрудники газовой службы должны были установить сварную заглушку на входе в теплицу. Обрезку газопровода сделали только 2 октября. К этому моменту истёк срок межповерочного интервала счётчика. Оплату начислили исходя  из нормативов.
Горожанин с этим не согласился и обратился в госжилинспекцию с просьбой проверить правомерность начислений за газ, который он попросил отключить ешё 30 августа.
Предписание о перерасчёте направили ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Ресурсоснабжающая организация  попыталась оспорить предписание в Арбитражном суде. Однако суд поддержал правомерность действий жилинспекторов и обязал газовиков сделать перерасчёт.
Ранее жителю Невинномысска возместили стоимость ремонта после протечки крыши.
Авторы:Ольга Самсонова