чт, 29 фев.
20:47
+0 °С, ясно

На Ставрополье призывников проверяют на коронавирус

17 апреля 2020, 21:02Общество
Фото:

На территории региона не будут отменять весенний призыв из-за эпидситуации. Комиссии начинают работать с 6 мая. 18 мая молодых людей доставят в пункты, из которых отправят к месту прохождения службы.

Транспортировка начнётся 20 мая. Всем призывникам проведут тесты на коронавирус, подчеркнули в минздраве Ставропольского края. Кроме того, профилактические меры приняты и для работы комиссий, сообщает информационное агентство «Победа26».
Исследования в обязательном порядке проводят и другим гражданам. В их числе – пенсионеры с ОРВИ, пациенты с внебольничными пневмониями, медработники, граждане, вернувшиеся из-за границы и те, кто контактировал с заболевшими.
В настоящее время под наблюдением врачей находятся 1800 жителей региона. Это те граждане, у которых есть подозрение на Covid-19. Из них 225 человек пребывают в медучреждениях, другие изолированы на дому. Карантин закончился для 4399 человек.
Всего на Ставрополье провели около 19 тысяч тестов на наличие коронавируса. На 17 апреля инфекция подтвердилась у 155 человек. 24 из них выздоровели, двое скончались.
«Работа по дальнейшему выявлению заражённых и контактных с ними лиц продолжается», —  сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина