вт, 05 март
07:30
-1 °С, туман

Новые системы диагностики коронавируса внедряют на Ставрополье

14 мая 2020, 17:31Общество
Фото:

В краевом правительстве состоялось подписание соглашения в области генетического тестирования между ПАО «Сбербанк» и ООО «Альтаир». В церемонии принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Подписи под документом поставили управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов и генеральный директор ООО «Альтаир» Виктория Гевондян. Предмет соглашения – сотрудничество в сфере высокотехнологичных медицинских услуг. В том числе, это касается применения компьютерной томографии для диагностики коронавирусной инфекции.
Речь идет о внедрении разработанной Сбербанком экспериментальной модели искусственного интеллекта. Обследования с её применением будут проводиться на базе «Многофункционального диагностического центра», расположенного в Минводах.
Новые методики работы должны уменьшить нагрузку на медперсонал и повысить качество проводимых обследований. Как прозвучало, новая технология по компьютерной томограмме легких позволяет выявлять у пациентов COVID-19 и с высокой точностью определять вызванные коронавирусом изменения, их объем и динамику. Данную модель также будут применять в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.
«Подписанное сегодня соглашение – это шаг к развитию в крае новых систем диагностики на основе искусственного интеллекта. Это новая практика сотрудничества Правительства края, Сбербанка, бизнеса, результаты которой помогут еще более эффективно защищать здоровье и жизни людей в нашем крае», —  прокомментировал Владимир Владимиров.
Ранее сообщалось, что в Невинномысске выпустили первую партию антисептиков для рук.
Авторы:Ольга Дьякова