чт, 30 май
09:08
+18 °С, ясно

На Ставрополье увеличились объёмы строительства жилья

17 мая 2020, 09:06Общество
Фото:

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В нём приняли участие главы российских регионов, в их числе – губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Особое внимание было уделено развитию строительной отрасли – одной из базовых для экономики и обеспечивающей значительные налоговые поступления в федеральный и региональные бюджеты. По окончании заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров.
«В Ставропольском крае, даже с учетом введенных в связи с эпидобстановкой ограничений, мы создали основу для устойчивой работы строительной отрасли. Ситуация в ней стабильная. Также мы предпринимаем меры для устойчивости работы комплекса ЖКХ. Уже на нормативном уровне в крае закреплены первоочередные бюджетные приоритеты, один из которых – оплата коммунальных услуг учреждениями бюджетной сферы», – подчеркнул глава Ставрополья.
За первый квартал этого года объём строительных работ вырос на Ставрополье почти на 22 процента. Введено в строй свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, это на четверть больше, чем за первый квартал прошлого года. В настоящее время работы в крае ведут 148 строительных организаций. Возведение объектов капитального строительства осуществляется на 345 площадках.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье в 2020 году жилищными сертификатам обеспечат около 1,5 тысячи молодых семей.
Авторы:Ольга Дьякова