чт, 18 апр.
14:31
+29 °С, ясно

Обязательный масочный режим ввели на Ставрополье

18 мая 2020, 11:46Общество
Фото:

18 мая губернатор Владимир Владимиров провёл заседание координационного совета по противодействию коронавирусу.

Глава региона напомнил о введении с 18 мая обязательного масочного режима на всей территории Ставропольского края. Он продлится до 1 июля.
«К сожалению, эпидобстановка в крае пока остаётся напряжённой, нам надо учиться жить с коронавирусом, и ношение масок сегодня — насущная необходимость. Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Также поручено организовать проверки соблюдения обязательных мер профилактики в общественном транспорте, в организациях торговли, в ЖКХ, на промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях, работа которых не приостановлена.
Можно носить медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия.
Средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимы при нахождении в общественном транспорте (включая такси), помещениях общего пользования многоквартирных домов, посещении магазинов и аптек, мест оказания услуг, при осуществлении трудовой деятельности в таких местах, а также при любом выходе на улицу.
Также в регионе разрабатывают план постепенного выхода из ограничений.
Авторы:Светлана Наздрачёва