ср, 19 июнь
09:22
+24 °С, облачно

Кандидат медицинских наук: Здоровье граждан станет приоритетом государства

15 июня 2020, 22:07Общество
Фото:

С 25 июня по 1 июля ставропольцы проголосуют по поправкам в конституцию РФ. Изменения в основном законе прокомментировала председатель Совета молодых учёных и специалистов Ставрополя Алеся Хрипунова.

Доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения СтГМУ подчеркнула, что для врачей особенно важны те поправки, которые коснутся доступности качественной медпомощи и социальных гарантий, особенно для людей с инвалидностью. Кроме того, говорит Алеся Хрипунова, государство признаёт необходимость ведения здорового образа жизни гражданами страны.
 
«Да, у нас есть Федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» – наш основополагающий документ, которому мы, врачи, подчиняемся и действуем согласно его положениям. Но теперь пункт о том, что здоровье граждан и обеспечение качественной и доступной медпомощи является приоритетом государственной политики – это очень важно, и я всецело поддерживаю такие изменения», – цитирует кандидата медицинских наук ИА «Победа26».
 
Она добавила, что не менее ценны и изменения, связанные с защитой суверенитета РФ, установлением достойного уровня. Председатель СМУС говорит, что многие из этих норм уже закреплены в федеральных законах, но если их прописать и в Конституции, это только усилит их роль в жизни государства.
 
«Уже никто не сможет протаскивать выгодные для себя решения. Это то, о чём в обращении к Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин», – пояснила Алеся Хрипунова.
Авторы:Сергей Гаврилюк