В Невинномысске подготовили безопасные условия для голосования по конституционным поправкам

18 июня 2020, 13:50Общество
Фото:

Общероссийское голосование состоится с 25 июня по 1 июля. Особое внимание власти уделяют общественной безопасности в пунктах проведения процедуры.

В Невинномысске предусмотрено 46 основных избирательных участков, а также 11 дополнительных и 2 резервных. Также сделать выбор граждане смогут с помощью системы «Мобильный избиратель».
 
Во всех пунктах для голосования уже установили стационарные и ручные металлодетекторы. Как сообщили в горадминистрации,  сотрудники регионального управления МВД проверили, как организаторы обеспечивают общественную безопасность граждан.
 
В настоящее время на территории промышленной столицы Ставрополья работает 415 камер видеонаблюдения. Записи  с них, полученные в режиме онлайн, поступают в ситуационные центры городских отделов МВД, ФСБ и ЕДДС. Администрация Невинномысска сотрудничает с управлением МВД, казаками и общественниками, чтобы избежать нарушений избирательного законодательства. За порядком во время процедуры будут следить полицейские. Кроме того, будут задействованы народные дружиники города и казаки.
 
«Помимо, этого проводится мониторинг агитационной и публичной деятельности, которая может вызвать  дестабилизацию общественно-политической обстановки и привести к срыву общероссийского голосования», — сообщили в мэрии.
 
За чистотой процедуры на избирательных участках будут следить наблюдатели. Они проходят специальное обучение, организованное региональной избирательной комиссией.
 
Фото: администрация Невинномысска
Авторы:Светлана Наздрачёва