пн, 20 май
03:48
+11 °С, ясно

Лишние бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию уничтожили в Ставрополе

19 июня 2020, 14:10Общество
Фото:

19 июня в территориальные комиссии начали передавать распечатанные документы для голосования. Их количество соответствует числу избирателей по состоянию на 1 января 2020 года. Образец и лишние бюллетени уничтожили.

Как пишет информационное агентство «Победа26», всего напечатали 1 881 622 бюллетеня. Часть из них – 96 589 – предназначены для участков, где установлены комплексы обработки бланков. Для устройств предусмотрена особая форма документа, рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.
«Лишние экземпляры подлежат уничтожению. Машины печатают немного больше нужного числа. То же самое сделают и с печатной формой, чтобы её нельзя было использовать повторно. Бюллетени изготовлены по количеству избирателей на 1 января. Эта цифра у нас фиксируется дважды в год: на 1 января и 1 июля. Поскольку голосование было назначено до 1 июля, были использованные данные от 1 января», — пояснил глава регионального избиркома.
Печать полного тиража листовок и документов заняла порядка 36 часов. Работа велась в три смены, которые длились по 12 часов. Для основы используется форма из алюминия. Лицевая часть бланка содержит вопрос и позиция «Да»/«Нет». Кроме того, он защищён специальной тангирной сеткой. Готовые бюллетени передали в территориальные избирательные комиссии Ставропольского края.
Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт 1 июля. На участках предпримут все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности.
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26
Авторы:Сталина Лесь-Нелина