чт, 29 фев.
20:58
+0 °С, ясно

Избирательные участки Ставрополья готовы к голосованию в условиях пандемии

20 июня 2020, 10:59Общество
Фото:

В крае развернулась масштабная подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Подробнее об этом губернатор Владимиров рассказал на Прямой линии.

Так, на участках будут следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Сами маски, перчатки и антисептик будут также выдавать на входе.
 
"На месте каждый участник голосования получит маску, перчатки и возможность продезинфицировать руки", - подтвердил председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.
 
Кроме того, в минувший четверг, 18 июня, состоялась традиционная Прямая линия с губернатором Владимиром Владимировым. Он рассказал, что люди старше 60 лет смогут проголосовать из дома. В настоящее время 597 операторов по 600 каналам интернет-телефонии звонят людям старше 60 лет и выясняют,  как они будут голосовать  - на участке или из дома. Обзвонить такое большое количество людей помогают около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции». На сегодняшний день желание проголосовать из дома выразили 75% опрошенных, всего же в крае более 650 тысяч жителей старше 60 лет.
 
Кроме того, проголосовать можно будет во дворах многоквартирных домов и в общественных местах, время работы выездных избирательных комиссий можно будет узнать из объявлений на подъездах домов, в СМИ и социальных сетях, сообщает "Победа26".
 
Еще одно новшество - организация пунктов голосования на полевых станах для работников, занятых в уборке урожая.