От коронавируса на Ставрополье излечились ещё 80 человек

24 июня 2020, 08:58Общество
Фото:

По состоянию на 24 июня в регионе выздоровели 2603 пациента. Губернатор Ставропольского края подчеркнул, что динамика распространения болезни продолжает снижаться.

По словам Владимира Владимирова, сейчас в регионе выросло количество проводимых тестов. Болезнь стали чаще обнаруживать либо на ранней стадии, либо в бессимптомной форме. Губернатор добавил, что в крае имеется необходимый запас оборудования и препаратов для помощи больным, пишет ИА «Победа26».
За сутки на Ставрополье выздоровели 80 пациентов, а заразились 75 человек. Общее количество выявленных случаев коронавируса за всё время наблюдения достигло 4616.
Также за прошедший день два пациента скончались. Всего коронавирус унёс жизни 87 ставропольцев. Губернатор выразил соболезнования семьям погибших.
«Коронавирус по-прежнему опасен. Эпидемия ещё не закончилась. И нам предстоит многое сделать, чтобы угроза окончательно отступила. В том числе, соблюдать все меры профилактики», – прокомментировал Владимир Владимиров.
При этом на Ставрополье продолжают развивать систему здравоохранения. В 2020 году на эти цели выделено 10 миллиардов рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк