Почти 48 тысяч ставропольцев решили голосовать по поправкам в Конституцию из дома

26 июня 2020, 13:28Общество
Фото:

По данным на 25 июня, о желании проголосовать по поправкам в Конституцию из дома заявили 48 тысяч жителей Ставропольского края.

Подать заявление на голосование из дома можно будет в течение всей недели, сообщает информационное агентство «Победа26». Заявки принимаются как в устной, так и в письменной форме. Кроме того, можно не ходить на участок самому, а передать свою заявку через другого человека.
 
К решившим голосовать из дома приедет избирательная комиссия с наблюдателями, которые оставят возле двери избирателя пакет и ящик. В пакете для голосования будет находиться одноразовая ручка, бланк заявления на голосование из дома, бюллетень и антисептик для рук. Заполненный бюллетень голосующий опустит в ящик, из которого его уже в присутствии наблюдателей пересыпят в сейф-ящик для хранения. Надомные результаты учтут при общем подсчете голосов.
 
Кроме того, более 43,6 тысячи жителей Ставропольского края заявили о желании проголосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. Больше всего таких заявлений, порядка 30 тысяч, ставропольчане передали через участковые комиссии, 11,3 тысячи избирателей воспользовались порталом госуслуг,  а 1,1 тысячи человек обратились в МФЦ.
 
Всего же на Ставрополье проживают почти 1,9 миллиона имеющих право голосовать. Для каждого из них изготовили отдельный бюллетень с QR-кодом, получить который можно будет на одном из участков голосования или с выездной комиссией дома.