В регионе переработку и консервирование плодоовощной продукции осуществляют 12 предприятий. Учитывая имеющиеся мощности, в крае ежегодно может перерабатываться около 100 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции.
Как сообщили в правительстве региона, в 2019 году производство плодоовощных консервов в крае достигло почти 12 миллионов банок, что в 1,7 раза больше уровня 2018 года. А за первые полгода 2020-го объем производства уже составил свыше 6,5 тысяч условных банок.
Ассортимент выпускаемой на Ставрополье продукции насчитывает более 40 наименований. Всё изготавливается из качественного сырья по традиционным рецептурам и пользуется большим спросом у потребителей.
Ранее сообщалось, что в Невинномысске реализуется инвестпроект по
созданию эффективного фруктохранилища.
Авторы:Светлана Наздрачёва