RT выпустил фильм о лечении коронавируса в Америке

13 июля 2020, 11:12Общество
Фото:

Интервьюером выступил журналист Антон Красовский. Он поговорил с врачом-реаниматологом Бруклинской центральной больницы в Нью-Йорке Евгением Пинелисом. Медик рассказал российскому телеканалу о том, как в штатах переживают COVID-19.

Эпизод снят в рамках проекта Антона Красовского «Эпидемия». Врач бруклинской больницы рассказывает о личном опыте в борьбе с инфекцией, а также о том, как лечат COVID-19 в США. Как отметил Евгений Пинелис, он с самого начала понял всю серьёзность ситуации из-за отсутствия систем профилактики. В начале эпидемии в день поступали около сотни пациентов, из них до 15 переводили на аппараты ИВЛ в 20-коечной реанимации.
«Если бы нам не помогли, наших больничных аппаратов хватило бы только на первые пару недель. До прохождения пика мы бы точно не справились. На пике — поступало около 500 пациентов, 45 находились на ИВЛ. Это в два раза больше тех цифр, с которыми мы обычно работаем», — пояснил врач.
Также система здравоохранения отменила все плановые операции и перешла на телемедицину.
«Наша система вообще не приспособлена к большим потрясениям. Мы не понимаем, что будет дальше и боимся выходить из карантина», — дополнил Евгений Пинелис.
Авторы:Светлана Наздрачёва