пн, 20 май
02:37
+11 °С, ясно

В ставропольских здравницах возобновили приём юных отдыхающих

28 июля 2020, 12:49Общество
Фото:

В пяти ставропольских санаториях отдыхают и лечатся более двухсот детей. Здравницы заполнены наполовину, хотя и работают с соблюдением всех противоэпидемических мер.

47 детей прибыли на лечение в невинномысский «Журавлик». Санаторий специализируется на гастроэнтерологических заболеваниях.  Больше 40 ребят получают лечение в пятигорской «Ромашке» и 50 – в железноводском «Солнечном». А В «Горячем ключе» поправили своё здоровье 45 ребятишек.
 «Рассчитываем на открытие в ближайшее время и санатория «Семицветик», для которого дополнительно закупаем ещё 7 рециркуляторов для обеззараживания воздуха», - уточнили в краевом Минздраве.
Несмотря на коронавирус, в ставропольской здравнице «Дружба» продолжали оздоравливать юных ставропольчан, заболевших туберкулёзом. Там непрерывно продолжают лечение 27 человек. Открыли прём новых пациентов. Для них готовят 9 палат.
Тем временем,25 городских автобусов пополнят автопарк Невинномысска. Как отметили в мэрии города, транспортные средства будут задействованы в туристической области и для других нужд. 
 
Авторы:Алена Долженко