ср, 22 май
22:57
+13 °С, ясно

В ставропольском индустриальном парке открыли производство Волжского трубопрофильного завода

3 августа 2020, 15:53Общество
Фото:

В церемонии запуска принял участие губернатор Владимир Владимиров. Новые мощности расположились в Ставрополе на территории «СКИП «Мастер». Рабочие места получат порядка 200 человек.

Теперь в краевой столице будут производить трубы двух профилей. Их можно будет использовать при прокладке газопроводов и водопроводов, а также в тяжёлой промышленности. Заявленная мощность предприятия – 8 тысяч тонн в год. Продукция будет изготовляться на отечественном оборудовании, которое не уступает зарубежным аналогам.
Планируется, что доход предприятия составит пять миллиардов рублей в год, сообщает информационное агентство «Победа26». Перед запуском всю линию осмотрел губернатор Владимир Владимиров.
«Ставропольский край, как и любой другой регион, нуждается в надёжных партнёрах. У нас не было до сегодняшнего дня подобного производства. Сегодня оно появилось», – сказал Владимир Владимиров.
Губернатор также отметил, что теперь юные ставропольцы смогут осваивать новую профессию и трудоустраиваться в будущем. По словам Владимира Владимирова, появление такого предприятия поможет Ставрополью с большей выгодой реализовывать некоторые проекты, в том числе развивать тепличное растениеводство и системы водоснабжения населения.
Авторы:Ольга Дьякова