пн, 15 апр.
12:00
+17 °С, ясно

Дом-свалку в очередной раз расчищают в Невинномысске

19 августа 2020, 13:18Общество
Фото:

Двор дома на улице Красноармейской уже оказывался под пристальным вниманием администрации города. Местная жительница регулярно несёт к себе мусор с округи. Жалобы соседей и штрафы на неё не действуют.

Женщину уже привлекали к административной ответственности, но она платила штрафы и продолжала дальше собирать хлам. Постепенно он начал забивать ливнёвку и разлетаться по всей улице. Жители соседнего дома устали терпеть зловоние и обратились в суд.
 
«Плюшкину» признали виновной и обязали привести территорию дома в порядок, но она этого не сделала. За неё взялись приставы. Сотрудники службы попросили администрацию помочь с вывозом мусора. В 2019 году уже проводилась такая уборка: хлам собрали в несколько машин. На зов откликнулись МБУ по благоустройству города Невинномысска и региональный оператор ООО «ЖКХ». Они очистили территорию, но этого было недостаточно.
 
Администрация Невинномысска направила письма минприроды края и Роспотребнадзор, чтобы привлечь женщину к административной ответственности и обязать её очистить двор.
 
Фото: администрация Невинномысска
 
Авторы:Сергей Гаврилюк