вс, 14 июль
17:14
+30 °С, ясно

Мэр Невинномысска потерял позиции в инстаграм-рейтинге

22 августа 2020, 18:31Общество
Фото:

Многие главы муниципалитетов на Ставрополье продолжают вести странички в социальных сетях формально, сообщает «Победа26».

«Победа26» опубликовала новый рейтинг активности глав муниципальных образований Ставропольского края в соцсети Инстаграм. Возглавил рейтинг мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. У него не самый активный аккаунт — по количеству публикаций в июле он лишь на 13 месте, но зато все его посты вызывают живой отклик аудитории: по количеству лайков и комментариев Ворошилов находится на вторых местах.
Авторы рейтинга указывают важное качество аккаунта Ворошилова. Это не сухая отчётность для галочки, а живое общение с подписчиками и интересные публикации на актуальные темы. Поэтому первое место июльского рейтинга пятигорский градоначальник занял заслуженно.
По словам самого Ворошилова, через соцсеть он может не только оперативно доносить информацию о работе мэрии и жизни города до граждан, но и получать ценную обратную связь.
«Очень часто получаю интересные предложения по благоустройству Пятигорска, есть замечательные новые идеи в области культуры, спорта. Аккаунт в Инстаграм заставил команду города стать оперативнее и эффективнее», — говорит Ворошилов.
Вторую строчку рейтинга занимает глава Будённовского района Андрей Соколов. Месяцем ранее он был на третьей позиции. У Соколова те же сильные стороны, что у Ворошилова: в соцсетях он пишет об актуальном и интересном для жителей района и получает соответствующий отклик.
Занявший третье место мэр Ставрополя Иван Ульянченко тем временем не может похвастать сколько-нибудь интересным аккаунтом. Авторы исследования отмечают, что Ульянченко смог занять третью строчку только благодаря тому, что возглавляет администрацию краевого центра, где живет в 10 раз больше людей, чем в Буденновском районе, а проникновение соцсетей выше.
Страничка Ульянченко по количеству публикаций находится лишь на 28 месте из 33, по числу лайков — на 9, а по комментариям — на 10. Для главы Ставрополя это мало.
По словам журналиста Сергея Зайцева, работа в соцсетях для публичного чиновника сегодня — не просто возможность, а необходимость.
«Сухой и даже выхолощенный стиль инстаграма главы города Ставрополя, на мой взгляд, объясняется не неумением его помощников делать ярко и интересно, а принципиальной позицией. Не звездиться, конкурируя в популярности с самым ярким светилом краевого политического небосвода, то есть с губернатором, а выполнять формальный «инстаминимум», сосредоточившись на городском хозяйстве», — говорит Зайцев.
Традиционные инста-звезды ставропольского политического истеблишмента — главы Невинномысска и Железноводска Михаил Миненков и Евгений Моисеев в июле немного сдали свои позиции. Моисеев хоть и остался на четвёртом месте, по некоторым пунктам рейтинга сдал позиции. Михаил Миненков и вовсе скатился до седьмой строчки.
Лидер июньского рейтинга глава Ипатовского городского округа Сергей Савченко на этот раз оказался на пятой строчке. Авторы рейтинга предполагают, что его неожиданный взлет в июне был обусловлен не естественными причинами, а накруткой лайков и комментариев.
Авторы:Иван Ставропольский