пн, 26 фев.
11:00
-2 °С, облачно

Представителей студотрядов планируют привлекать к работе за рубежом

24 августа 2020, 18:33Общество
Фото:

О перспективе развития общественного движения рассказал командир центрального штаба «Российские студенческие отряды» Михаил Киселёв. По его словам, сейчас молодёжь совершенно не ограничена в выборе занятий.

Руководитель штаба стал гостем онлайн-форума «Машук». По его словам, сейчас студенты могут сами создавать отряды по любой специальности, главное, чтобы им самим было интересно работать вместе и формировать некое сообщество по профессиональным интересам.
 
Сам руководитель РСО рассказал, что пришёл в организацию в 17 лет и сначала был вожатым. Уже в 19 лет он отправился на Дальний Восток в составе путинного отряда. Он ловил рыбу в Охотском, Японском, Беринговом море. Эти места произвели на него неизгладимое впечатление. А уже в 25 лет он возглавил центральный штаб РСО.
 
Участники поинтересовались, насколько актуальные студенческие отряды сегодня, и долго ли они просуществуют. Киселёв ответил, что сейчас к ним появился ещё больший интерес, чем раньше.
 
«Ребята могут работать на стройках, вожатыми, отрядах проводников железнодорожного транспорта, летом увеличивается пассажиропоток. Вот наши ребята там и работают. Планку № 1 мы будем держать и наращивать», — цитирует Михаила Киселёва ИА «Победа26».
 
Фото: пресс-центр форума «Машук»
Авторы:Сергей Гаврилюк